sábado, 14 de junio de 2014

Menú de cúpulas. Garbanzos en salpicón

A pesar de estar casi en verano, no debemos renunciar a las legumbres en nuestra dieta. Como no nos apetece un plato caliente vamos a preparar un salpicón de garbanzos, se tiene en la nevera y entra muy bien así frío.
GARBANZOS  EN  SALPICON        
Garbanzos en salpicón

Patatas
Garbanzos
Cebolla
Perejil
Vinagre
Huevo duro
Perejil
Sal
Aceite

Cocer dos patatas en agua con sal y cortarlas en cuadraditos. Ponerlas en una fuente.

Cúpula galerías Lafayette. París
Los garbanzos debemos ponerlos el día anterior en remojo. Al día siguiente se pone a calentar agua con sal cuando hierva se echan los garbanzos y se dejan cocer hasta que están blandos. Los podemos usar en conserva, abrimos el bote los escurrimos y los lavamos bajo el chorro del grifo
Se escurren y se ponen en fuente con las patatas.
En un cuenco se prepara el salpicón con el aceite, el vinagre, la cebolla, el perejil y el huevo duro, todo picadito. Se bate bien con un tenedor para que ligue. Se revuelve  y se echa sobre los garbanzos. Se puede hacer sin patatas si estas van acompañando al segundo plato.

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