Estamos en plena temporada de bonito. Nos avisa la prensa que la costera del bonito de Burela (Lugo) ya está en marcha y recuperamos un año más la exquisita manera de preparar este pescado. Receta de abuela, receta de casa, receta de toda la vida.
BONITO MAMIÑA
Bonito Mamiña |
BONITO MAMIÑA
2 rodajas de bonito de 1,5 cm.
4 tomates pequeños
4 cebollitas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Aceite, harina y sal
Bonito Mamiña |
Pimientos de Padrón |
En una tartera poner
un fondo de aceite y dorar por los dos lados las rodajas de bonito previamente
saladas y rebozadas en harina. Incorporar los tomates, las cebollitas y los
ajos enteros, el vino, el vinagre y la rama de perejil. Dejar cocer a fuego
lento dando un vaivén de vez en cuando a la tartera para evitar que se pegue.
Se acompaña de patatas en rodajas al vapor. En fuente a parte, pondremos unos pimientos de Padrón, fritos lentamente y aderezados con sal gorda. Le van muy bien.
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