sábado, 21 de junio de 2014

Menú in memoriam. Bonito Mamiña.

Estamos en plena temporada de bonito. Nos avisa la prensa que la costera del bonito de Burela (Lugo) ya está en marcha y recuperamos un año más la exquisita manera de preparar este pescado. Receta de abuela, receta de casa, receta de toda la vida.



Bonito Mamiña

BONITO MAMIÑA 
2 rodajas de bonito de 1,5 cm.
4 tomates pequeños
4 cebollitas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Aceite, harina y sal

Bonito Mamiña
Pimientos de Padrón
En una tartera poner un fondo de aceite y dorar por los dos lados las rodajas de bonito previamente saladas y rebozadas en harina. Incorporar los tomates, las cebollitas y los ajos enteros, el vino, el vinagre y la rama de perejil. Dejar cocer a fuego lento dando un vaivén de vez en cuando a la tartera para evitar que se pegue. Se acompaña de patatas en rodajas al vapor. En fuente a parte, pondremos unos pimientos de Padrón, fritos lentamente y aderezados con sal gorda. Le van muy bien.



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