sábado, 21 de junio de 2014

Menú in memoriam. Leche frita

Para realizar la leche frita aconsejo la Maizena, con harina queda menos fina. Al calentar la leche con la monda, aprieto esta con la cuchara de madera para extraerle su sabor. Le va muy bien el aroma a limón que le transmite.
LECHE FRITA                                            
Leche frita

½ l  de leche
2 yemas
6 cucharadas rasas de Maizena
6 cucharadas de azúcar
Monda de limón
Huevo y pan rallado para rebozar.

Se pone a hervir casi toda la leche con la monda de limón. En un cazo se baten las yemas con el azúcar, el resto de la leche y la Maizena. Se pasa por la batidora para evitar grumos y cuando la leche empiece a hervir se echa sobre el preparado, se arrima al fuego y sin dejar de revolver rápido se deja cocer hasta que espese. Una vez cocido se vuelca en una fuente, mejor cuadrada, (para esta cantidad de 20x20 cm.) Se deja enfriar completamente se corta en dados, estos se pasan por huevo batido y pan rallado. Se fríen y se van poniendo sobre papel absorbente. Se sirve espolvoreada de azúcar y o canela
Enfriar, cortar, rebozar y freír

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