Antes de hornear |
Ya cocinada |
1 Dorada
1 Patata grande
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de perejil picado
Zumo de ½ limón
½ Guindilla
Pan rallado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Se pide al pescadero que nos desescame y abra el pescado en forma de libro, sin cabeza y conservando la espina.
En una fuente de horno, que pueda ir a la mesa, se cubre el fondo con rodajas de cebolla muy finas, sobre estas otra capa de patatas en rodajas delgadas, sobre ellas se coloca el pescado, con la piel hacia abajo, se sala y se espolvorea de pan rallado.
En una sartén se fríen los ajos en láminas con la guindilla y cuando adquiera color se echa por encima del pescado.
Se rocía todo con zumo de limón y un chorrito de vino blanco. Se mete al horno hasta que esté dorado. Se acompaña con patatas hervidas y con el perejil picado por encima
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