TRONCO DE CHOCOLATE
• 200-220 gr. de margarina
• 400 gr. de galletas María
• 4 cucharadas de cacao en polvo
• 6 cucharadas de leche
• 2 cucharadas de coñac
ALMIBAR
•75 gr de azúcar
• 25 gr de agua
Elaboración del almíbar: poner el agua y el azúcar en un cazo, ponerlo a cocer sin dejar de revolver, tiene que hervir a fuego suave, de blanquecino se va tornando a transparente.
Se pone la margarina espumosa y se le añade el almíbar, se mezcla todo bien.
Se divide esta pasta en dos platos (uno con más cantidad que otro, que será para el chocolate, al final se utiliza para la cobertura) en uno de ellos (en de mayor cantidad) se pone el cacao, se mezcla bien.
En otro plato se pone la leche con el coñac. En esta mezcla se van mojando las galletas, una vez remojadas se van untando con la pasta de margarina y la de chocolate alternativamente. Se hacen todas las galletas y al final el tronco resultante se cubre con el resto de la pasta de chocolate. Se cortan en diagonal los extremos y se adosan a lo largo, rematar bien con la cobertura, con un tenedor marcar la superficie a lo largo, para dar sensación de madera y poner en la nevera. Dejar unas horas para que ablanden bien las galletas y el corte sea perfecto. El corte es muy importante en su presentación. Debe ser al bies para que mantenga las clásicas rayitas que lo hacen tan característico.
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