CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS
Chipirones rellenos de gambas |
200 gr de gambas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vasito de vino
Perejil
Aceite y sal
Se limpian los calamares, vaciando todo el interior y se lavan bajo el grifo. Se les da la vuelta como un calcetín. Se pican las ”barbas” menudas.
En una sartén con poco aceite se dora parte de la cebolla picada, los tentáculos, las gambas y un diente de ajo, salar y dejar pochar. Rellenamos los chipirones con la mezcla, rebozamos en harina, se fríen y se ponen en una tartera. En el aceite donde se doraron, si es mucho, se retira un poco, se fríe el resto de la cebolla con un poco de perejil, 1 cucharadita de harina tostada y un chorro de vino blanco, se echa sobre los chipirones, si es necesario se añade algo de agua (las cabezas de la gambas las cocemos y reservamos esta agua) para que cueza todo unos minutos. Se sirven acompañados de patatas fritas en dados o con arroz blanco.
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