El menú de hoy es en recuerdo de mi madre que tal día como el 19 de marzo celebraba su santo. Año tras año le pedíamos la menestra, hasta que lo hicimos tradición. Era una de sus mejores especialidades. En la presentación de su segundo libro, a la pregunta del periodista, ¿que le darías a San Pedro para que te dejase entrar en el cielo?, sin dudarlo un segundo , contestó que menestra. Esta es su receta, su mano...
Mis libros de cabecera |
MENESTRA
Cebolla
Punta de jamón
Perejil
Zanahorias
Guisantes
Lechuga
Acelgas
Espinacas
Menestra |
Coles de Bruselas
Coliflor
Huevos
Pan
Aceite, sal
Tener todas las verduras lavadas y troceadas. La punta del jamón, con el tocino y el magro por separado. Los huevos cocidos. El pan en rebanadas. Las patatas doradas en sartén (si son nuevas y pequeñas se ponen enteras, si no en trozos).
En una olla grande,
poner aceite de oliva cubriendo el fondo, echar la cebolla en juliana con el perejil y
el tocino, antes de que tome color vamos añadiendo las verduras por orden, zanahorias, guisantes, lechuga, acelgas y espinacas, las vamos rehogando una a una, se incorporan las patatas, las coles y
finalmente coliflor en ramitos, esta ya no se revuelve para evitar que se
deshaga. Poner sal y por encima los taquitos de jamón. Dejar cocer a fuego
lento, no suele necesitar agua pues con la que sueltan las verduras es
suficiente. Una vez todo cocido servir en fuente honda rodeada de rebanadas de
pan frito y cuartos de huevo duro.
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