Como de la crema que hice para las filloas rellenas me han quedado claras sin usar, hoy pongo estas sencillas lenguas de gato.
LENGUAS DE GATO
2 claras
50 gr. de mantequilla,
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
En un bol se mezclan la mantequilla con el azúcar, se bate bien hasta homogeneizar. Se añaden las claras y se sigue batiendo hasta su absorción. Se incorpora la harina y el azúcar vainillado, se revuelve todo bien y se deja en reposo unos 10 minutos.
Se pone la pasta en manga pastelera con boquilla lisa o directamente. En una placa poner papel (así no se pegan ni manchan) y sobre este poner tiras del tamaño de un dedo, separadas porque se ensanchan. Se ponen en la mitad del horno a 150º y cuando cojan color se retiran y en caliente se sacan del papel. Si no se tiene manga poner montoncitos con una cucharilla.
Fundimos chocolate, mojamos media pasta y la dejamos enfriar sobre rejilla.
¡Qué pinta!
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