viernes, 7 de marzo de 2014

Menú de Cuaresma. Lenguas de gato


Como de la crema que hice para las filloas rellenas me han quedado  claras sin usar, hoy pongo estas sencillas lenguas de gato.

LENGUAS DE GATO                                 
2 claras
50 gr. de mantequilla,
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado                    
En un bol se mezclan la mantequilla con el azúcar, se bate bien hasta homogeneizar. Se añaden las claras y se sigue batiendo hasta su absorción. Se incorpora la harina y el azúcar vainillado, se revuelve todo bien  y se deja en reposo unos 10 minutos. 
Se pone la pasta en manga pastelera con boquilla lisa o directamente. En una placa poner papel  (así no se pegan ni manchan) y sobre este poner tiras del tamaño de un dedo, separadas porque se ensanchan. Se ponen en la mitad del horno a 150º y cuando cojan color se retiran y en caliente se sacan del papel. Si no se tiene manga poner montoncitos con una cucharilla. 
Fundimos chocolate, mojamos media pasta y la dejamos enfriar sobre rejilla.

1 comentario: