viernes, 7 de marzo de 2014

Menú de Cuaresma. Potaje colorado.

Los ricos potajes  nos despiden del invierno y nos preparan para la entrada de platos más primaverales. Este es tan simple como rico. Suelo utilizar el bote que trae garbanzos y espinaca. Esta vez puse los garbanzos de bote y las espinacas, que me quedaron de una sopa de verduras,  las tenía congeladas y  se las añadí a la vez que los garbanzos. 

POTAJE COLORADO                                      
1 bote de garbanzos con espinacas    
Potaje colorado
1 patata
Aceite
Ajo
Cebolla
Pimentón dulce  
                                                      
 En una olla poner a  cocer la patata cortada en daditos. Abrir el bote, poner el contenido en un colador y lavar con chorro suave (de lo contrario se deshace la espinaca). Cuando la patata está blanda añadir los garbanzos con las espinacas. En una sartén dorar aros de cebolla y el diente de ajo a la mitad,  cuando tengan color apagar y añadir una cucharilla de pimentón, revolver y colar sobre el potaje, salar y dejar que cueza todo junto unos minutos. 

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