viernes, 21 de marzo de 2014

Menú primavera. Merluza con puerro y gambas.

De segundo he escogido este plato de pescado, fácil, rápido y de exquisito sabor. La combinación puerro-gamba, es perfecta.

FILETES DE MERLUZA CON PUERRO Y GAMBAS  
Merluza con puerro y gamba

4 Filetes de merluza o pescadilla
1 Cebolla mediana picada
1 ó 2 puerros en aros
200 gr. de gambas crudas
Aceite
Sal
Agua

En una sartén amplia o tartera baja se cubre el fondo con aceite, se añade la cebolla picada, se deja pochar,  se le añaden las gambas, se dejan hacer un poco y se añade el puerro. Una vez todo rehogado se ponen los filetes de merluza  con la piel para abajo, se sala todo y  se deja hacer. Por último se añade un poco de agua y se deja  hasta que estén cocidos los filetes dando un pequeño vaivén para que se repartan bien los ingredientes. Se sirve acompañado de unas rodajas de patata cocida.

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