CREMA AMERICANA
Crema americana |
Medio litro de leche
225 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharillas de Maizena
2 cucharadas de azúcar glas para el merengue
En una taza se ponen las dos yemas y se baten, se les añade la Maizena y un poco de la leche, el resto se calienta.
Se derrite el azúcar en una sartén honda, mejor una olla alta, se deja coger color, como de café con leche, (cuanto más tostada, más amarga) se añade la leche ya caliente, el caramelo se solidificará y sale mucho vapor a la vez que sube la leche, bajamos el fuego y seguimos revolviendo para derretirlo, cuando está bien disuelto se añade el preparado de la taza se deja cocer 4 ó 5 minutos sin dejar de revolver, se puede pasar por la batidora para evitar grumos. Se pone en fuente o cuenco para que enfríe. Con las claras se hace un merengue y se pone encima de la crema en montoncitos ante de servir. Se debe tener en la nevera.
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