martes, 18 de marzo de 2014

Menú San José. Carne rellena.

Otra de sus especialidades era la carne rellena, con su salsa inigualable. Otra de las recetas que le "obligábamos" a cocinar. Prefería sorprendernos con alguna rica novedad, pero eramos incapaces de rendirnos y a coro pedíamos de nuevo la carne rellena.
CARNE RELLENA                                                     
Carne rellena
Tapa de ternera
Panceta o beicon ahumado
Huevo
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino blanco
Manteca de cerdo
Con el huevo se hace una tortilla francesa                           

Se extiende la tapa de ternera dejando la parte más lisa hacia abajo, sobre ella se van colocando tiras de beicon y paralelo tiras de tortilla, así hasta cubrir toda la superficie. Se enrolla, se ata con hilo de bramante. En una sartén con aceite, la doramos. En una tartera ponemos media cebolla entera, los dientes de ajo, la rama de perejil, el vino blanco, alguna loncha de beicon y una cucharadita de manteca de cerdo, se coloca en el centro de la olla la carne, se riega con el aceite de dorarla,  un poco de agua o caldo  y sal. Se deja tapada hasta que la carne esté tierna. Se retira, se deja enfriar y se corta en rodajas que se irán poniendo en una fuente en el centro solapadas unas con otras. Se puede servir fría como fiambre o acompañada de patatas fritas en dados y la salsa bien caliente colada, en salsera aparte. 

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