jueves, 13 de febrero de 2014

Menú ciclogénesis. Carne guisada

De segundo, vamos a poner un guiso de carne. Aconsejo que cuando se haga este plato, se aseguren de que hay pan para mojar sopas. Tener cuidado con el líquido para que quede la salsa gordita.
CARNE GUISADA

300 gr.  carne de ternera en taco        
Carne guisada
 1 cebolla mediana picada                                  
1 diente de ajo                                                
Medio pimiento                                                
2 zanahorias                                                  
Guisantes                                                          
2 ó 3 patatas en cuadrados                                
100 gr. de coles de Bruselas                              
Azafrán (Ver DESPENSA)                                                      
Aceite y sal                                              
 En una tartera se cubre el fondo de aceite y se dora en él la carne. Una vez dorada se pone en un plato y se reserva. En el mismo aceite se fríe la cebolla y el ajo picados. Se añade el pimiento en tiras, la zanahoria en rodajas, las coles y las patatas. Se rehoga todo se cubre con agua, se añade el azafrán se sala o se pone cubito de caldo, se deja cocer hasta que la carne esté tierna. Esta receta queda mejor en olla exprés pues la cocción se hace en 8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario