lunes, 17 de febrero de 2014

Menú de prímulas. Tarta de limón

Tarta de limón
Parece que con este color en los macizos una se anima y busca el color en los platos. Esta conocida tarta, no deja de ser un placer para los paladares. La mezcla semiácida de la crema con el dulce del merengue....
TARTA DE LIMÓN
1 Paquete de galletas maría
90 gr Margarina
2 Limones en zumo
5 Cucharadas de azúcar
3 Huevos                                                
2 dl de agua                                                  
2 Cucharadas de Maizena
1 Cucharada de mantequilla
4 Cucharadas de azúcar glas
Porción

Se pican bien las galletas y se trituran hasta dejarlas polvo (ver METODOS Y TRUCOS). Se derrite la margarina, se incorporan las galletas y se vuelca en el molde donde se va a hacer y servir, se mezcla bien con los dedos para dejar la pasta homogénea, se extiende regularmente por el fondo y se reserva. En un cazo se mezclan las yemas con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena, se agrega el zumo de limón filtrado, se une todo y se pone al fuego revolviendo sin parara para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado añadir la cucharada de mantequilla se revuelve rápido, una vez todo unido  y roto el hervor se vierte sobre el molde de galleta. Se deja enfriar.  Con las tres claras se hace un merengue, batiéndolas a punto de nieve e incorporándoles 3 cucharadas colmadas de azúcar glas, se extiende el merengue sobre la crema y se gratina hasta tomar color. Se espolvorea el resto del azúcar glas por encima y se sirve fría.

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