Tarta de limón |
TARTA DE LIMÓN
1 Paquete de galletas maría
90 gr Margarina
2 Limones en zumo
5 Cucharadas de azúcar
3 Huevos
2 dl de agua
2 Cucharadas de Maizena
1 Cucharada de mantequilla
4 Cucharadas de azúcar glas
Porción |
Se pican bien las galletas y se trituran hasta dejarlas polvo (ver METODOS Y TRUCOS). Se derrite la margarina, se incorporan las galletas y se vuelca en el molde donde se va a hacer y servir, se mezcla bien con los dedos para dejar la pasta homogénea, se extiende regularmente por el fondo y se reserva. En un cazo se mezclan las yemas con el azúcar, en el agua se diluye la Maizena, se agrega el zumo de limón filtrado, se une todo y se pone al fuego revolviendo sin parara para que no se queme ni se pegue cuando haya espesado añadir la cucharada de mantequilla se revuelve rápido, una vez todo unido y roto el hervor se vierte sobre el molde de galleta. Se deja enfriar. Con las tres claras se hace un merengue, batiéndolas a punto de nieve e incorporándoles 3 cucharadas colmadas de azúcar glas, se extiende el merengue sobre la crema y se gratina hasta tomar color. Se espolvorea el resto del azúcar glas por encima y se sirve fría.
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