lunes, 17 de febrero de 2014

Menú de prímulas. Merluza al vino blanco

Animada por el color de las flores y la ausencia de temporales, vuelvo al rico producto del mar. Cuando uno quiere quedar bien, lo tiene fácil elaborando esta receta. Se puede hacer con pescadilla.

 MERLUZA AL VINO BLANCO
Merluza al vino blanco

 1 kg. de merluza en rodajas                    
100 gr. de gambas crudas                      
3 dientes de ajo                          
1 cucharada de harina                              
1 ramita de perejil                                  
Aceite de oliva                                              
1 vasito de vino blanco                                                

Pasar la merluza por harina ligeramente y dorar en un poco de aceite limpio. Sacar y reservar.
En el mismo aceite donde se frió,  se pasan los ajos cortados a la mitad y las gambas peladas crudas, se rehoga y se añade la cucharadita de harina disuelta en el vino. Incorporamos la merluza, ponemos perejil picado por encima y dejamos cocer lentamente  dando un ligero vaivén a la tartera para que no se pegue. Está lista en pocos minutos. 
Aparte se cuecen unas patatas en rodajas y al servir se colocan alrededor espolvoreadas de perejil picado.

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