jueves, 13 de febrero de 2014

Menú ciclogénesis. Galletas inglesas

Este invierno no salimos de la cocina. De la gran variedad de cosas que podemos hacer propongo estas galletas fáciles y muy viciosas, siempre es agradable tener en una lata caprichitos para picoteo de aburrimiento.
GALLETAS INGLESAS                              
Galletas inglesas

100 gr de mantequilla                                    
150 gr de harina                                              
2 cucharadas de azúcar glas    

Tener la mantequilla a temperatura ambiente, unir a la harina con el azúcar y trabajar hasta obtener una masa consistente. Poner en la encimera y estirar con el rodillo dejándola  con un espesor de 3 o 4 mm. Cortar con un cortapastas, una de las caras de la galleta la ponemos sobre azúcar para que se le pegue y la ponemos sobre papel de horno, dejando la cara azucarada hacia arriba, hornear a 150º con las dos placas encendidas unos 15 minutos. (Según el tamaño del cortapastas salen más o menos, con uno de 2,5x3 cm. salen unas 50)

No hay comentarios:

Publicar un comentario