LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA
Lentejas con setas y morcilla |
Lentejas 75 o 100 gr por persona
150 gr morcilla
150 gr setas
2 tomates maduros pelados
1 cebolla
1 puerro (puede ser la parte verde)
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
Aceite y sal
Poner las lentejas a remojo la noche anterior o usar las que vienen en conserva, otra opción es ponerlas en una cacerola casi cubiertas de agua con una hoja de laurel, al fuego y dejar que evapore bastante, en este punto volver a cubrir con agua fría, esto se llama “asustar las lentejas”, repetir 3 veces la misma operación, una vez hecho esto ya se pueden dejar cocer a fuego lento controlando el líquido, no ponerle sal.
En una sartén con un fondito de aceite, se rehogan la cebolla y el puerro muy picados, a continuación se añade el tomate, las setas y la morcilla, todo ello troceado, añadir la pastilla de caldo y dejar cocer todo unos minutos. Por último agregar el sofrito a las lentejas, revolver, rectificar de sal y dejar que cueza todo cinco o diez minutos. Se puede acompañar de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario