jueves, 20 de febrero de 2014

Menú de febrero. Lentejas con setas y morcilla

Como el frío no nos deja seguiremos comiendo las ricas legumbres de invierno. Esta es una buena combinación.

LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA      
Lentejas con setas y morcilla
                                 

Lentejas 75 o 100 gr por persona
150 gr morcilla
150 gr setas
2 tomates maduros pelados                                                            
1 cebolla
1 puerro (puede ser la parte verde)
1 hoja de laurel                                                                      
1 pastilla de caldo
Aceite y sal

Poner las lentejas a remojo la noche anterior o usar las que vienen en conserva, otra opción es ponerlas en una cacerola casi cubiertas de agua con una hoja de laurel, al fuego y dejar que evapore bastante, en este punto volver a cubrir con agua fría, esto se llama “asustar las lentejas”, repetir  3 veces la misma operación, una vez hecho esto ya se pueden dejar cocer a fuego lento controlando el líquido, no ponerle sal.

En una sartén con un fondito de aceite, se rehogan  la cebolla y el puerro muy picados, a continuación se añade el tomate,  las setas y la morcilla, todo ello troceado, añadir la pastilla de caldo y dejar cocer todo unos minutos. Por último agregar el sofrito a las lentejas, revolver, rectificar de sal y dejar que cueza todo cinco o diez minutos. Se puede acompañar de arroz blanco.

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