lunes, 17 de febrero de 2014

Menú de prímulas. Acelgas a la extremeña

Esto es febrero, los días van creciendo y el color se deja ver por los suelos. Empezaremos con algo de huerta.

ACELGAS  A LA EXTREMEÑA
Prímulas

300 gr. de acelgas (manojo o bolsa)
2 ó 3 patatas
1 cebolla
100 gr. de chorizo
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Perejil, aceite y sal
1 o 2 huevos


Las acelgas, lavadas y cortadas en trozos pequeños, se cuecen hasta que estén tiernas. Se escurren y se reservan.
Acelgas a la extremeña
Las patatas se cortan en dados pequeños  y se fríen en un poco de aceite con la mitad de la cebolla en juliana, se rehogan bien removiendo para que no se quemen y se vayan haciendo. 
Una vez que tomen color,  retirar a una cazuela de barro. 
En el mismo aceite poner la otra media cebolla con los ajos prensados, rehogar e incorporar el chorizo troceado, dar un par de vueltas e incorporar la acelgas escurridas damos unas vueltas y añadimos las patatas reservadas, mezclamos  e incorporamos, el perejil  y una cucharadita de pimentón disuelta en medio vasito  de agua. 
Se deja hacer a fuego moderado unos 10 minutos, (mover la cazuela para que no se peguen). Encendemos el grill de horno. 
Batimos el huevo regamos las acelgas con él y lo ponemos a gratinar hasta que cuaje.  
Se puede sustituir el chorizo por jamón.

                                           




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