ACELGAS A LA EXTREMEÑA
Prímulas |
300 gr. de acelgas (manojo o bolsa)
2 ó 3 patatas
1 cebolla
100 gr. de chorizo
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Perejil, aceite y sal
1 o 2 huevos
Las acelgas, lavadas y cortadas en trozos pequeños, se cuecen hasta que estén tiernas. Se escurren y se reservan.
Acelgas a la extremeña |
Las patatas se cortan en dados pequeños y se fríen en un poco de aceite con la mitad de la cebolla en juliana, se rehogan bien removiendo para que no se quemen y se vayan haciendo.
Una vez que tomen color, retirar a una cazuela de barro.
En el mismo aceite poner la otra media cebolla con los ajos prensados, rehogar e incorporar el chorizo troceado, dar un par de vueltas e incorporar la acelgas escurridas damos unas vueltas y añadimos las patatas reservadas, mezclamos e incorporamos, el perejil y una cucharadita de pimentón disuelta en medio vasito de agua.
Se deja hacer a fuego moderado unos 10 minutos, (mover la cazuela para que no se peguen). Encendemos el grill de horno.
Batimos el huevo regamos las acelgas con él y lo ponemos a gratinar hasta que cuaje.
Se puede sustituir el chorizo por jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario