viernes, 7 de febrero de 2014

Menú entre borrascas. Tiramisú

De postre hoy prepararemos un tiramisú sencillo. En este caso he utilizado bizcochos largos tipo los Fontaneda. Si alguien quiere perfeccionarlo puede elaborar las soletillas con la receta del menú anterior. El cacao que utilizo es el "puro de Valor" es amargo sin aportar más azúcar a la receta. Es importante el tiempo de reposo para que se fundan todos los elementos.


TIRAMISU  
                                                          
3 huevos
60 gr de azúcar                                                    
250 gr de mascarpone                                          
Cacao puro en polvo                                            
Café 
Bizcochos de soletilla                                                    

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar hasta que queden bien firmes.

En un cuenco ponemos las 3 yemas y la otra mitad del azúcar, batir con varillas hasta que doble su volumen y queden blanquecinas. 

Batir el mascarpone para ponerlo cremoso. 

Añadirle el batido de las yemas muy despacio con la varilla manual. 

Tiramisú 
Añadir las claras y mezclar con ayuda de una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen.

En la fuente donde se ha de servir, poner en el fondo una capa de soletillas remojadas en café negro. Cubrir con la mitad del preparado y espolvorear de cacao puro. Poner otra capa de soletillas remojadas cubrir con el resto de la crema, espolvorear el cacao, tapar con film y dejar en la nevera por lo menos 3 horas. 

Se sirve sin desmoldar.

 NOTA Al café se le puede añadir un chorrito de licor amaretto.           

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