domingo, 2 de febrero de 2014

Menú de mimosas. Caldo de repollo.

Vamos a preparar un caldo básico. El repollo y el unto los hemos comprado en la feria y a la vuelta vimos que estaban algunas mimosas abiertas,  son auténticas cortinas amarillas. Nos montamos un florero con unas cuantas ramas.Las primeras flores del año nos acompañarán en este rico menú.

   
Caldo de repollo
Mimosas
 CALDO DE REPOLLO
1 hueso de jamón
Unto
Chorizo
Alubias
Patatas
Repollo

(Al caldo de repollo le va muy bien la costilla desalada)

 Se pone la olla mediada de agua y en ella  el hueso (si se pone  costilla se ponen también), las alubias,  peladas mejor ( ver foto en el apartado DESPENSA), las patatas en dados y el unto (como una nuez). . Antes de que hierva se debe espumar el caldo para que quede clarificado. Se lava la verdura, se corta en trozos pequeños, se añade al caldo una vez que hierva junto con el chorizo, se deja cocer todo bastante tiempo, el caldo cuanto más cueza mas “gordo” resulta. Comprobar la sal, si lleva  costilla y no está bien desalada, podríamos salar de más.  Se debe hervir a diario y nunca moverlo en frío pues puede estropearse.

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