jueves, 30 de enero de 2014

Menú de enero. Merluza Fuenterrabía.

Continuaremos el menú tomando un pescado para compensar un primero mas contundente que una sopa. Al hacer este plato elegir una fuente con un tamaño adecuado para que los filetes de pescado la cubran por completo, evitaremos que la mayonesa se "pose" sobre la salsa.
MERLUZA FUENTERRABIA 
Merluza Fuenterrabía


 4 filetes de merluza
Mayonesa
4 tomates maduros
4 pimientos del piquillo
½ cebolla
1 diente de ajo
Aceite y sal
 Lavar y salar los filetes de merluza. En una sartén poner aceite, la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color añadir el tomate, pelado y pisado, sazonar, esperar a que se evapore el exceso de agua y añadir los pimientos, pasar por la batidora y poner este puré en el fondo de una besuguera. Encima los filetes de pescado, si tienen piel dejar esta hacia abajo, procurando que ocupe toda la fuente. Cubrir la merluza con la mayonesa meter a horno fuerte 20 minutos,   con las dos parrillas encendidas para que se gratine.(Más cerca de la parrilla inferior para que no se queme la mayonesa).

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