sábado, 18 de enero de 2014

Menú de jueves. Espinacas con bechamel.

De primero vamos a poner estas espinacas, que nos aportan vitaminas a la dieta y si además trabajamos fuera de casa, se pueden dejar hechas y antes de comer se gratinan para que a su vez se calienten. En los ingredientes pongo 1 bolsa, vienen troceadas y lavadas, son muy cómodas. Se pueden poner de manojo o congeladas.
ESPINACAS CON BECHAMEL 
Espinacas con bechamel
1 bolsa de espinacas,  1 diente de ajo,  Aceite y sal
250 ml de leche, 1 cucharada de margarina, 2 cucharadas de harina
Queso rallado
Cocemos las espinacas 5 minutos y las escurrimos muy bien. Reservamos.
Para la bechamel, ponemos en cazo la cucharada de margarina a derretir, entonces incorporamos la harina, batimos con las varillas y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver, hasta que espese y quede una pasta fina y sin grumos. En una sartén ponemos un poquito de aceite con los ajos, cuando empieza a tomar color los retiramos y rehogamos las espinacas, les ponemos sal y las repartimos en el fondo de una fuente refractaria, cubrimos con la bechamel, esparcimos queso rallado por encima y ponemos a gratinar en el horno.

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