domingo, 12 de enero de 2014

Menú de domingo. Lomo con aceitunas y setas

Esta receta la hago normalmente con champiñones, pero me han regalado unas setas secas de Sanabria y la verdad es que han enriquecido la salsa.


FILETES CON ACEITUNAS Y SETAS
Lomo con setas


Filetes de cerdo o ternera
Setas
Aceitunas
Cebolla
Ajo
Pimienta negra
Vino blanco

En una tartera poner el fondo de aceite, cuando esté bien caliente pasar los filetes, en este caso son de lomo de cerdo, vuelta y vuelta. Se retiran, se reservan y en el mismo aceite se fríe la cebolla y el ajo, picados, dejar pochar y añadir las setas en tiras, dejar unos minutos  e incorporar las aceitunas en rajitas. Revolver todo e incorporar los filetes, rociar con vino blanco, salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Se puede acompañar de patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario