LENTEJAS GUISADAS
Lentejas unos 400 gr.
Lentejas con arroz |
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo enteros
1 ramita de perejil
2 tomates maduros pelados y triturados
Medio chorizo en rodajas
Taquitos de jamón
Laurel, aceite y sal
En una tartera se ponen las lentejas con la hoja de laurel y se cubren de agua. Se ponen al fuego y cuando rompan el hervor se añade agua fría hasta cubrirlas de nuevo, se repite esta operación tres veces, de esta manera ablandan. Si se dejan a remojo desde el día anterior se ponen a cocer directamente.
En una sartén se pone aceite y se fríe el tocino, se retira y en esa grasa se fríe la cebolla picada , el ajo entero y el perejil, Cuando empieza a tomar color se añaden los tomates y la sal, se deja cocer un rato y se añade el chorizo y el jamón se mezcla todo y se echa sobre las lentejas dejando cocer todo junto 10 ó 15 minutos más. Controlar el agua para que no se sequen ni queden demasiado líquidas.
Se pueden servir acompañadas de arroz blanco (arroz cocido en agua y sal dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción varía).
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