jueves, 9 de enero de 2014

Menú "posvacación". Ternera en salsa de almendras

Para mantener el equilibrio en la dieta hoy vamos a cocinar algo de ternera. Este plato es sencillo pero resulta muy sabroso, os lo aconsejo.

TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS 



Ternera en salsa de almendras
Filetes de ternera pequeños (redondo, croca, babilla)
100 gr de almendras crudas y peladas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
Un vasito de vino blanco
½ vasito de coñac
1 cucharada de harina
Aceite y sal
En una cazuela poner un fondo de aceite y dorar las almendras, los ajos y el perejil. Una vez dorado se pasa a un mortero y se  machaca todo bien hasta hacer una pasta, incorporar el vino y el coñac. En el mismo aceite dorar los filetes y salarlos, retirar a un plato. En el mismo aceite echar la harina y el contenido del mortero, revolver, añadir un poco de agua, incorporar los filetes y dejar hacer a fuego suave moviendo de vez en cuando la tartera para que no se pegue. Servir acompañada de puré de patatas o fritas en dados. 

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