Para este plato modifico la receta del arroz tres delicias, lo hago así:
½
kg de magro de cerdo cortado en dados
1
huevo
3
cucharadas de Maizena
1
pimiento verde
1
zanahoria
1
cebolla pequeña
1
lata pequeña de piña
Salsa
agridulce
Se
bate el huevo con la Maizena y se rebozan los dados de carne.
Se fríen, en la tartera donde se van a cocinar, con un fondo de aceite hasta
que estén dorados y se retiran. En la misma tartera con el aceite sobrante se van friendo por orden, la cebolla partida en cuatro y deshojada, el pimiento cortado
en trozos, la zanahoria en rodajas finas y la piña troceada.
Se añade la carne y la salsa agridulce.
Se
acompaña con arroz tres delicias
5
cucharadas de vinagre
5
cucharadas de azúcar
3
cucharadas de Ketchup
1
vasito de zumo de piña (el jugo de la lata)
1
cucharadita rasa de Maizena
1
cucharadita de salsa de soja (optativo)
Se
pone al fuego un cazo con el vinagre y el azúcar y se deja hervir 5 minutos
removiendo con una cuchara de madera, a continuación se añade el Ketchup.
Se
disuelve la Maizena en un poco del zumo de piña y se incorpora a la salsa, así
como el resto del zumo (y la soja, si se pone). Se deja cocer unos minutos
hasta que la salsa espese. Se deja en un bol a enfriar.
ARROZ TRES DELICIAS
½ kg de arroz largo½ cebolla
100 gr de jamón York en taquitos
2 huevos batidos
50 gr de guisantes cocidos
4 cucharadas de aceite
Sal
Se cuece el arroz en abundante agua con sal durante 10 minutos (ha de quedar “al dente”), se escurre, se lava bajo el grifo y se deja enfriar completamente (puede hacerse el día anterior), debe quedar muy suelto.
En una sartén se calienta el aceite y se pocha la cebolla.Cuando esté tierna se añade el jamón, se rehoga y se añaden los guisantes. Incorporamos los huevos batidos, salpimentamos y dejamos que cuajen un poco antes de añadir el arroz. Revolver y mezclar todo.
Se sirve en un cuenco.
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