domingo, 12 de enero de 2014

Menú de domingo. Sopa de cebolla


Esta sopa nos gusta mucho, la hago en festivo porque al llevar pan no la puedo dejar preparada para que no reblandezca. Aprovecho el domingo para disfrutarla.

SOPA DE CEBOLLA


Sopa de cebolla
250 gr. de cebolla
2 cucharadas de margarina
1 l. de agua
2 cucharadas de harina
2 pastillas de caldo
4 rodajas de pan frito
Queso parmesano rallado

En la olla donde se va a hacer se pone la margarina con la cebolla picada, se deja cocer tapada y a fuego lento. Cuando la cebolla está blanda se añade el agua, la harina desleída previamente en un poco de agua y las pastillas de caldo. Se deja cocer removiendo de vez en cuando y se pasa por la batidora. Se sirve en una sopera refractaria. Se cubre con las rodajas de pan, se espolvorea con el queso parmesano y se pone a gratinar en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario