domingo, 12 de enero de 2014

Menú de domingo. Flan de huevo

En vez de un flan grande, los he hecho individuales porque los cociné por la mañana y así es menos tiempo de cocción y enfrían antes para poder desmoldar. Utilicé moldes desechables.

FLAN. DE HUEVO 

500 ml de leche entera
4 huevos
150 gr de azúcar
Caramelo líquido
1 palo de canela
1 monda de limón

   
Moldes

Batir los huevos con el azúcar. Hervir la leche con la canela y la monda de limón. Dejar 10 minutos apagado para que temple, después, ir añadiendo a los huevos sin dejar de batir. Disponer flaneras caramelizadas y repartir la mezcla (salen 6 u 8 flanes según tamaño del molde). Poner en la bandeja del horno agua hasta la mitad, encender  a 180º , depositar las flaneras, situar la bandeja en el medio y sólo el fuego de abajo, dejar 20 o 25 minutos. Si al sacarlos se ve que no han cuajado se vuelven a meter.

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