martes, 14 de enero de 2014

Menú de lunes. Crema de zanahoria

Esta crema es muy rica. A mi particularmente me gusta ponerle sólo zanahoria y no espesarla con patata. Bien batida, queda una crema muy fina. Tengo auténticos fans de este plato.

CREMA DE ZANAHORIA 
Crema de zanahoria
 3 o 4 zanahorias 
½ cebolla pequeña
Aceite, margarina
1 pastilla de caldo

En una olla alta ponemos una cucharada de margarina y un chorrito de aceite, añadimos la cebolla laminada, cuando esté transparente incorporamos las zanahorias peladas y troceadas, rehogamos todo bien y cubrimos con agua, no conviene pasarse para evitar que quede muy líquida, siempre se puede añadir, por último echamos la pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté tierna, entonces la batimos bien para que resulte una crema fina. Se puede acompañar de costroncitos de pan frito, servidos en una fuente pequeña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario