sábado, 11 de enero de 2014

Menú de sábado. Arroz con leche


Como el pescado es un plato ligero, vamos a fortalecer este menú y  prepararemos un arroz con leche. No es el "auténtico" dado que éste necesita horas de cocción directamente en la leche.


ARROZ CON LECHE
Arroz con leche

250 gr de arroz            
1 l de leche
8 cucharadas de azúcar
Cáscara de limón
1 palo de canela

En una cacerola poner doble de agua que de arroz, salar y cuando rompa a hervir se echa el arroz dejando que cueza 15 o 20 minutos. En un recipiente ponemos  al fuego la leche con la monda de limón y el palo de canela, cuando rompa a hervir retiramos la canela para que no se deshaga y volcamos el arroz.  A media cocción echar el azúcar, dejar cocer 20 o 30 minutos a fuego bajo revolviendo con cuchara de madera. Una vez hecho se pone en fuente baja y se espolvorea con canela o azúcar y tostar con el hierro o soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario