jueves, 30 de enero de 2014

Menú de enero. Rosquillas de anís.

Lo que tiene de bueno el invierno es que invita a cocinar mientras nos refugiamos del mal tiempo. Estas rosquillas son muy viciosas y guardadas en una lata están buenas varios días. Hoy las voy a poner en el postre.
ROSQUILLAS DE ANIS                             
Rosquillas de anís al horno
2 huevos
75 gr de azúcar
2 cucharadas de anís
1 cucharada de mantequilla derretida      
300 gr de harina
1 sobre de Royal

GLASA
100 gr de azúcar
2 cucharadas de anís
1 cucharada de agua
Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten el volumen y queden blanquecinos, añadir el anís, la mantequilla  derretida,  la harina y el Royal.  Hacer una masa,  dejar en reposo de 30 a 60 minutos. Pasado el tiempo hacer unos cilindros  con la masa y crear las rosquillas  ( hacer  rosquillas de círculo abierto, suben bastante y se cierran) . Poner  el papel de  hornear y meter a  horno caliente en la parte alta una media hora.

Preparamos la glasa poniendo  los tres ingredientes en una tartera. Dejamos que se haga almíbar, apagamos y batimos hasta que empiece a blanquear. Ir pasando las rosquillas por la mezcla y dejarlas  secar sobre una tabla o plato.

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