Este nombre tan sonoro es "pastel de manzana" en alemán, le dejo el nombre para distinguirlo de otras tartas de manzana que hago. La receta la hice según viene en ENCICLOPEDIA CULINARIA de Parabere, uno de mis libros favoritos. Si tengo tiempo, por las tardes, me gusta hacer algo de repostería. Vale para meriendas, postres o un picoteo entre horas. Hoy lo pongo de postre.
Aconsejo poner el azúcar glas en las porciones que se vayan a tomar, de lo contrario corremos el riesgo de que se derrita y pierda la presentación. Se puede espolvorear también con canela.
2 manzanas Reineta
75 gr de harina
75 gr de mantequilla
65 de azúcar
50 gr de pasas
3 huevos
60 ml de leche
Azúcar glas
75 gr de harina
75 gr de mantequilla
65 de azúcar
50 gr de pasas
3 huevos
60 ml de leche
Azúcar glas
Se corta y se espolvorea |
Batir los huevos e ir incorporando la harina tamizada y la leche, revolver hasta obtener una pasta fina.
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, ponerlas en un cazo con la mantequilla y agua, la justa para que no se quemen (3 o 4 cucharadas), cocinar hasta que se deshagan, ha de quedar un puré espeso, espolvorear con canela y añadir las pasas y el azúcar.
Dejar que temple, entonces se unirá a la mezcla de los huevos.
Se extiende sobre una placa de horno engrasada de 20x25 y se hornea a fuego moderado con las dos placas encendidas, unos 20 o 30 minutos, no debe tomar apenas color.
Retirar del horno y cortar en rectángulos de 10x4 cm, servir espolvoreados de azúcar glas
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